Preaload Image

Infos für Grundschüler und Eltern

Wir freuen uns schon jetzt. So mancher Viertklässler von heute wird nach den Sommerferien zum Oberschüler. Alle wichtigen Informationen über die OBS Belm im aktuellen Flyer zum Download.

„GartenWerk Dukat“ unterstützt „Golf AG“

Das Gespräch auf der „Driving Range“ war nur kurz, hat sich für das schulische Golfprojekt aber gelohnt. Eine Belmer Unternehmerin gab das bei einem Golfturnier gewonnene Preisgeld an die OBS weiter.

Platzreife mit „Abschlag Schule“

Das neueste Projekt der OBS Belm ist in der Region wohl einzigartig. Konrektor Philip Cummins etabliert eine Golfgruppe. Partner ist der „Osnabrücker Golfclub“ (OGC). „Der OGC unterhält in Jeggen einen

Großer EM-Foto-Wettbewerb

Nur noch wenige Tage bleiben Zeit. Bis zum 10. Juli können unsere Schüler ihr persönliches EM-Foto einreichen und tolle Preise gewinnen. Auch wenn Deutschland längst ausgeschieden ist: Die Fußball-

Virtueller Besuch im Museum

In der Corona-Pandemie bleiben Museen geschlossen und Klassenfahrten verboten. Lehreranwärter Florian Wilhelm organisierte jetzt eine Web-Führung durch das „DHM“ in Berlin. Wegen

Briefe aus Marokko eingetroffen

Auch für Pädagogen kann Selbstdisziplin eine Herausforderung sein. Zwei Monate brauchte das Päckchen mit den ersten Briefen von der marokkanischen Partnerschule bis nach Belm.

Neubau

Gemeinde Belm hält ihr Wort

Corona hat den Bau des neuen Schulgebäudes gebremst, aber nicht gestoppt. Die Gemeinde Belm hält ihr Wort: In den Osterferien wurde die Versorgungstrasse zur „Torte“ gelegt. Ab Sommer

Wir haben eine große Chance

Die Architektengesellschaft „Ahrens + Pörtner“ plant den Neubau der Oberschule Belm. Das Unternehmen aus Hilter hat schon etliche Schulen projektiert. Zur Zeit ist „Ahrens + Pörtner“

Oberschule soll 2022 in den Neubau ziehen

So eine Investitionssumme hat für Schulen Seltenheitswert. Insgesamt 7 Millionen Euro stellt  die Gemeinde Belm für einen Neubau der Oberschule bereit.

Studienfahrten

Jahrbuch

Unser Jahrbuch auch zum Download
Vor den Sommerferien gibt es nicht nur Zeugnisse. Jeder Oberschüler erhält eines der begehrten Jahrbücher, mit denen wir seit Langem auf die Schuljahre zurückblicken. Das Jahrbuch unterhält mit Berichten und Bildern über die vielen Aktionen von Schülern, Eltern und Lehrern. Jedes Mitglied unserer Schulgemeinschaft ist mit mindestens einem Foto abgebildet. Für das Schuljahr 2019/2020 wurde dem 60-seitigen Werk ein modernes Layout spendiert. Wir verteilen das Jahrbuch an über 400 Oberschüler und an die 4. Klassen der Grundschulen innerhalb der Gemeinde Belm.

Jahrbuch | Schuljahr 2019/2020

gen-werkstatt