Preaload Image

Infos für Grundschüler und Eltern

Wir freuen uns schon jetzt. So mancher Viertklässler von heute wird nach den Sommerferien zum Oberschüler. Alle wichtigen Informationen über die OBS Belm im aktuellen Flyer zum Download.

„Tag der offenen Tür“ am 12. März

Corona bremst den „Tag der offenen Tür“ nicht aus. Am 12. März können sich Viertklässler und ihre Eltern per Live-Stream zuschalten. Das Engagement der Schulgemeinschaft und ein leistungsfähiges

Die Kreidezeit endete…

… bei uns im Sommer 2019. Insgesamt 28 digitale Tafeln hat die Gemeinde Belm für die Oberschule angeschafft. Gerade Fünftklässler erleben mit den interaktiven LED-Boards ganz besondere

Schulsozialarbeit personell verstärkt

Die Oberschule Belm hat eine neue Mitarbeiterin. Nadine Mennewisch (30) gehört seit Januar zum Team der Schulsozialarbeit. Zuvor leitete sie einen der drei „Jugendtreffs“ in GMHütte.

Zeugnisse persönlich überreicht

Es sollte sicher sein und eine Wertschätzung für die Jugendlichen. Die Halbjahreszeugnisse erhielten alle Belmer Oberschüler aus der Hand ihrer Klassenlehrer.

Erster Schneemann der Saison

Die Rasenfläche vor dem Haupteingang ist nicht groß. Doch einige Mädchen nutzten den Neuschnee zum Bau eines Schneemanns und verschönerten den Blick aus den Schulleiterbüros.

Neubau

Wir haben eine große Chance

Die Architektengesellschaft „Ahrens + Pörtner“ plant den Neubau der Oberschule Belm. Das Unternehmen aus Hilter hat schon etliche Schulen projektiert. Zur Zeit ist „Ahrens + Pörtner“

Oberschule soll 2022 in den Neubau ziehen

So eine Investitionssumme hat für Schulen Seltenheitswert. Insgesamt 7 Millionen Euro stellt  die Gemeinde Belm für einen Neubau der Oberschule bereit.

Studienfahrten

Jahrbuch

Unser Jahrbuch auch zum Download
Vor den Sommerferien gibt es nicht nur Zeugnisse. Jeder Oberschüler erhält eines der begehrten Jahrbücher, mit denen wir seit Langem auf die Schuljahre zurückblicken. Das Jahrbuch unterhält mit Berichten und Bildern über die vielen Aktionen von Schülern, Eltern und Lehrern. Jedes Mitglied unserer Schulgemeinschaft ist mit mindestens einem Foto abgebildet. Für das Schuljahr 2019/2020 wurde dem 60-seitigen Werk ein modernes Layout spendiert. Wir verteilen das Jahrbuch an über 400 Oberschüler und an die 4. Klassen der Grundschulen innerhalb der Gemeinde Belm.

Jahrbuch | Schuljahr 2019/2020

gen-werkstatt